Главная » Диеты » Статьи |
Фруктово-овощная диета
28.03.2012, 16:00 | |
С приближением весенне-зимнего сезона, вса актуальней становятся всевозможные диеты, основанные на потреблении растительной пищи. В данной статье будет рассмотрена очень популярная фруктово-овощная диета, которая позволяет снижать вес, не подвергая организм серьезным стрессам и неразумным ограничениям. Основные рекомендации фруктово-овощной диеты Данную методику разработала и воплотила в жизнь знаменитая американская актриса Силла Блэк. Всего за месяц она потеряла 5 кг, а взамен приобрела цветущий внешний вид. Организм актрисы очистился от шлаков, да и самочувствие, судя по ее преисполненным оптимизмом признаниям журналистам, заметно улучшилось. Фруктово-овощная диета основана на потреблении растительной пищи, а вот мясные продукты подлежат ограничению (в день можно съесть не более 150 г этой достаточно тяжелой для желудка пищи). Успешному похудению способствует и особый режим питания, чередующий неделю диетического меню с неделей сбалансированного рационального питания. На весь период диеты полностью исключается сахар и любой алкоголь (кроме красного сухого вина высокого качества), а вот минеральная вода без газа приветствуется – ее можно пить в любое время. В жидкий рацион могут входить и другие несладкие напитки (зеленый или черный чай, кофе, травяные отвары). Меню фруктово-овощной диеты «жестких» недель Первая и третья недели диеты направлены на избавление от лишнего веса. В этот период фруктово-овощная диета такова: • Завтрак: половинка небольшой дыни, а также плод манго (как вариант – небольшой грейпфрут) и тост из отрубного хлеба • Обед (один из вариантов): - салат из зеленых овощей, несколько долек помидора и отварное мясо постных сортов; - рыба, приготовленная на гриле, листовые овощи и тост из диетического сорта хлеба; - сборный фруктовый салат без заправки; - чашка нежирного бульона, салат из зеленых овощей, несколько долек помидора, пара отварных яиц и ломтик диетического хлеба; - домашний сыр (не более 75 г), тост из диетического хлеба, сборный овощной салат и любые фрукты. • Ужин (один из вариантов): - рыба, приготовленная на гриле, зеленые овощи, тост из диетического хлеба и любые фрукты; - стейк или отбивная из постного мяса и листовые овощи; - запеканка, приготовленная из овощей, а также листовой салат или зеленые овощи; - отварное куриное филе без кожицы, а также листовой салат или зеленые овощи; - печень, приготовленная на гриле, тушеный лук, а также листовой салат или зеленые овощи. Меню «поддерживающих» недель Вторая и четвертая недели фруктово-овощной диеты направлены на закрепление результата. В этот период меню можно составлять самостоятельно, исключив из рациона любые сладости и жирные продукты. В целом же нужно придерживаться правильного баланса питательных элементов. Чтобы фруктово-овощная диета обеспечила наилучший результат, рекомендуется раз в 2-3 дня выделать время на тренировки. Несмотря на вполне разумное меню диеты, не стоит приступать к ней при наличии любых хронических заболеваний. | |
Просмотров: 457 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |