Форма входа

Категории раздела

Поиск

РЕКЛАМА

Реклама

Наш опрос

Довольны ли вы своим весом?
Всего ответов: 8

Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Диеты » Статьи

Фруктово-овощная диета
28.03.2012, 16:00
С приближением весенне-зимнего сезона, вса актуальней становятся всевозможные диеты, основанные на потреблении растительной пищи. В данной статье будет рассмотрена очень популярная фруктово-овощная диета, которая позволяет снижать вес, не подвергая организм серьезным стрессам и неразумным ограничениям.

Основные рекомендации фруктово-овощной диеты

Данную методику разработала и воплотила в жизнь знаменитая американская актриса Силла Блэк. Всего за месяц она потеряла 5 кг, а взамен приобрела цветущий внешний вид. Организм актрисы очистился от шлаков, да и самочувствие, судя по ее преисполненным оптимизмом признаниям журналистам, заметно улучшилось.

Фруктово-овощная диета основана на потреблении растительной пищи, а вот мясные продукты подлежат ограничению (в день можно съесть не более 150 г этой достаточно тяжелой для желудка пищи). Успешному похудению способствует и особый режим питания, чередующий неделю диетического меню с неделей сбалансированного рационального питания.

На весь период диеты полностью исключается сахар и любой алкоголь (кроме красного сухого вина высокого качества), а вот минеральная вода без газа приветствуется – ее можно пить в любое время. В жидкий рацион могут входить и другие несладкие напитки (зеленый или черный чай, кофе, травяные отвары).

Меню фруктово-овощной диеты «жестких» недель

Первая и третья недели диеты направлены на избавление от лишнего веса. В этот период фруктово-овощная диета такова:

• Завтрак: половинка небольшой дыни, а также плод манго (как вариант – небольшой грейпфрут) и тост из отрубного хлеба

• Обед (один из вариантов):

- салат из зеленых овощей, несколько долек помидора и отварное мясо постных сортов;
- рыба, приготовленная на гриле, листовые овощи и тост из диетического сорта хлеба;
- сборный фруктовый салат без заправки;
- чашка нежирного бульона, салат из зеленых овощей, несколько долек помидора, пара отварных яиц и ломтик диетического хлеба;
- домашний сыр (не более 75 г), тост из диетического хлеба, сборный овощной салат и любые фрукты.

• Ужин (один из вариантов):

- рыба, приготовленная на гриле, зеленые овощи, тост из диетического хлеба и любые фрукты;
- стейк или отбивная из постного мяса и листовые овощи;
- запеканка, приготовленная из овощей, а также листовой салат или зеленые овощи;
- отварное куриное филе без кожицы, а также листовой салат или зеленые овощи;
- печень, приготовленная на гриле, тушеный лук, а также листовой салат или зеленые овощи.

Меню «поддерживающих» недель

Вторая и четвертая недели фруктово-овощной диеты направлены на закрепление результата. В этот период меню можно составлять самостоятельно, исключив из рациона любые сладости и жирные продукты. В целом же нужно придерживаться правильного баланса питательных элементов.

Чтобы фруктово-овощная диета обеспечила наилучший результат, рекомендуется раз в 2-3 дня выделать время на тренировки. Несмотря на вполне разумное меню диеты, не стоит приступать к ней при наличии любых хронических заболеваний.
Категория: Статьи | Добавил: allmusic10 | Теги: овощи, растительная пища, диеты, фрукты
Просмотров: 457 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: